回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Mar
  • 2020

美疫情延燒 川普樂觀:復活節前恢復商業活動

時間圖示2020/03/25 11:05

美國總統川普表示,希望在復活節也就是4月12日前讓所有商業活動恢復正常,還說想看到教堂擠滿人,川普的樂觀在紐約州長古莫眼裡是搞不清楚疫情嚴重性,古莫表示紐約醫療體系只能再支撐兩三個星期,而急切需要的3萬個呼吸器只拿到400個,讓古莫氣得大罵聯邦政府,最後聯邦再送4000個呼吸器給紐約,並且建議近期離開紐約市的民眾要自主隔離14天,避免疫情往外州擴散。

圖/達志影像美聯社

 
全美國新冠肺炎確診病例最密集的就在紐約,其中紐約市1萬5597個確診佔全美的三成,白宮建議最近離開紐約市的民眾最好自我隔離14天

白宮新冠肺炎應變協調官伯克斯:「每個最近曾經待過紐約的人,都應該自我隔離14天,確保病毒不會傳染給其他人,不管他們去哪。」

川普急著要經濟恢復常軌,期望復活節前商業活動全面重開,不過美國首席傳染病學專家佛奇顯得小心。

美國總統川普:「復活節是一個特別的節日,基於很多原因,對我來說是如此,對很多我們的朋友來說,這是特別的一天。」

記者:「誰建議這天的?」

 
美國總統川普:「我覺得這是很美好的一天,很美好的時節,很美好的時間表。」

美國過敏與傳染病研究院主任佛奇:「你可以目標那天,但要保持彈性,真的是一天一天的看,一週一週的看,你必須評估你想這麼做的可行性。」

每三天確診數成長一倍的紐約州,疫情沒有趨緩跡象,向聯邦請求的呼吸器外援遲遲不到,州長古莫急得砲轟中央。

紐約州州長古莫:「我們要3萬個呼吸器,只拿到400個,有什麼用?你完全搞不清楚這問題有多嚴重,而這問題的嚴重程度就是受它規模的影響。總統說這是一場戰爭,這是一場戰爭,你就要拿出打仗的態度。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「美國這場公共衛生危機,聯邦和州政府態度截然不同,似乎紐約州州長古莫才是這場公共衛生戰的統帥。」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!