pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

機車被樹根纏繞買主出高價 車主堅不賣:這是我的回憶

編輯 林保宏 報導

2020/03/24 09:18
1名男子把破舊機車放在自家庭院大樹旁,現在車身都被樹根纏繞住了。(圖/翻攝自臉書) 機車被樹根纏繞買主出高價 車主堅不賣:這是我的回憶
1名男子把破舊機車放在自家庭院大樹旁,現在車身都被樹根纏繞住了。(圖/翻攝自臉書)

每個人的生命過程中,都會有專屬於自己的「回憶」,尤其看似破舊無用的東西,卻是讓當事人難以割捨。最近越南有1名男子,家裡種了1棵樹,這是他的爺爺和父親生前所種下。他長大後買了1台機車,之後因為老舊棄置在樹旁,不料隔幾年後卻發現,整個車身已經被樹根纏住。有不少人看到如此特殊的景象,甚至還出高價要買那台機車,但男子堅持不賣。

根據越南媒體報導,來自土龍木市的Ho Minh Tam,家裡有幾百坪的花園,平日愛好園藝。他成年之後,買了人生中的第1台機車;隨著事業發展愈來愈好,Ho Minh Tam陸續也買了好幾台新的機車。


有不少人願意出高價買這台機車,但車主堅持不賣,並表示這對他來說有滿滿的回憶。(圖/翻攝自臉書)

隨著時間的變遷,Ho Minh Tam的第1台機車已經變得破舊和壞掉了,於是就把它放在大樹旁邊。隔了一段時間後,Ho Minh Tam突然發現,大樹的樹根竟然把這輛老舊機車整個包覆起來,他嘗試好幾次拿出機車,但最後都無功而返,於是Ho Minh Tam就決定,這一幕好好保留。

「樹根纏繞機車」的故事一出,許多買家聽了向Ho Minh Tam探詢,甚至還願意出高價購買機車。最後Ho Minh Tam都拒絕了,他說機車已經無法使用,就決定當成藝術品保留,並強調「我永遠不會賣它的,這輛機車是我年輕的回憶,無論他們出多少價格,我都永遠不會出售。」

看不到貼文請點此
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 09:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!