pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

最狂囤積!蔬果麵條、盥洗品 家如雜貨店

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 李讚盛 報導

2020/03/23 13:44
圖/旅美華人提供 最狂囤積!蔬果麵條、盥洗品 家如雜貨店
圖/旅美華人提供

肺炎肆虐歐美禁足令不絕於耳,擔心會斷炊,各國民眾都在搶物資,經常看到歐美大賣場貨架都是空的,旅外華人圈有人轉傳一段影片,國外一戶人家,家中堆滿物資,葵花油跟礦泉水,蔬果也是以籃計算,麵條即溶食品一應俱全,盥洗用品也把浴室堆滿,囤積量一家五人的話,應該可以一年不出門。

廚房的櫃子上擺滿沙拉油,冰箱上也堆滿濃湯湯包,櫃子打開。

 

各式口味抹醬一應俱全還有即溶咖啡,不僅廚房堆滿物資,房間也變倉庫,保久乳、葵花油搬整箱,能堆多高是多高,新冠病毒肆虐歐美,這段影片在華人群組轉傳,歐美人搶物資,這一戶人家堪稱最誇張。

圖/旅美華人提供

浴室也是刷一整排盥洗用品跟漱口水,沐浴乳罐裝的怕不夠用,補充包貨量齊全,吃的用的,一家五口的話,大概夠用一年,軍隊進駐應該也不成問題,孩童房間,礦泉水數百瓶,寵物飼料也有,紗門推開,蘋果5籃,紅蘿蔔一大袋,義大利麵條也是以批發量採購回家,最後必搶的衛生紙,則是放主臥室,這樣囤積物資的方式,民宅變量販店,也難怪,超市貨架上全空。

圖/旅美華人提供

旅美台人Lydia Wang:「哇,也買不到沙拉,這原來都有沙拉還有做好的菜可以買的,空了這是我平常買魚的地方,全都空了。」

美國俄亥俄州超市要什麼沒什麼,就剩水族箱內的活龍蝦,美國防疫各州祭出居家令,當地人物資囤積堆滿家,這麼狂才有安全感。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/23 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!