pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2020

美確診破2.6萬 川普嘆沒時間應對:大陸太晚通知

2020/03/22 14:51

全球新冠肺炎確診病例突破30萬大關,美國快速成為疫情第三嚴重的國家,確診突破2萬6千例,死亡超過3百例,讓美國總統川普大嘆,沒有時間準備和應對,他還責怪中國大陸很保密,太晚才通知美國。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統 川普:「我希望他們(中國大陸)能早點告訴我們,他們國內發生了什麼,直到疫情對外公開我們才知道。」

責怪中國大陸應該早一點通知美國疫情爆發,川普在記者會上,一下罵媒體、一下罵其他國家,還大嘆美國沒時間準備應對。

美國總統 川普:「他們沒有時間應對,他們像其他人一樣從報紙得知,中國大陸非常保密,非常非常保密。」

不過川普之前發文說奎寧可治病,卻遭到專家打。

美國首席傳染病專家 佛奇:「我不確定總統指的是什麼,但我相信他指的是一份報告,當中說同時使用奎寧和阿奇黴素,可能會有效果。」

 
而日前辦公室傳出有員工確診,副總統彭斯和太太兩人經過檢測後,都呈現陰性。

美國副總統彭斯:「你們許多人可能得知,我的一名人員新冠病毒檢測呈陽性,我很高興地報告他的情況良好。」

美國確診病例快速增加,紐約州突破1萬兩千例確診,成為全美疫情震央,州長在記者會上提醒民眾,每個人都有可能感染。

紐約州州長 古莫:「你們不是超人、女超人,每個人都有可能感染這種病毒,也有可能帶原。」

當局不斷強調,自我隔離和控管很重要,紐約時報的一張地圖就顯示,完全沒控管、部分控管、還有嚴格控管,三種程度的差異有多大,如果嚴格控管的話,只有部分地區的民眾會遭受感染風險。

 
美國總統川普:「當我們獲勝時,將會有很多慶祝活動,我們將以最少的性命損失獲勝。」

全美如今有五州都頒佈居家禁足令,約有8千萬人受到影響。各地開始搭建臨時醫院,全力將病毒擴散的速度降到最低。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/22 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!