回到網頁上方

陸央視新聞出現「貓叫聲」 主持人鎮定播報


發佈時間:2020/03/09 18:55
最後更新時間:2020/03/09 18:55

大陸央視近期的新聞中,經常傳出「貓叫聲」引起討論,甚至有網友發現,聲音從2月27日的節目中開始不定時出現,一開始以為是聽錯,有大陸媒體證實貓叫聲,正是從攝影棚傳出,另外引起討論的是這些貓叫聲絲毫沒有打斷主持人的播報。

示意圖/TVBS

 
大陸央視新聞節目上,正討論著新冠肺炎疫情,但仔細聽出現了一陣謎之音。

央視主持人白岩松:「這個病毒本身是否有變化。」

主持人白岩松,正經八百的連線給場外專家,背景音出現了貓叫聲,但兩人表情相當鎮定面不改色,絲毫不受影響,而這喵叫聲其實還不只出現在這檔節目。

央視主持人白岩松:「我們在來關注武漢生活物資供應,從4日開始武漢增加。」

同一個聲音,喵星人似乎是在跟主播搶麥,大陸央視主播也依舊專業播報,近期這段喵叫聲上了微博熱搜,所有人都在找幕後這隻貓。

 
大陸網友:「這隻貓咪最早出現在2月27日,朝聞天下中,觀眾正在看著早間新聞,突然間傳出這樣的聲音,都感覺到很驚訝。」

別以為是電視壞了,有大陸媒體證實,這聲音確實從央視頻道傳出,因為電視台附近有流浪貓,工作人員定時餵養,還幫牠們結紮,找新主人收養。

儘管疑似不小心跑進棚內貓叫聲不斷,大陸央視主播與主持人們,也表現出專業一面,沒被叫聲打斷。

大陸央視新聞:「保障國庫的資金需求,確保防控支出和基本運轉。」

這突如其來的謎之音,大陸網友了解背後故事,也說在防疫苦悶期間,聽聽貓叫聲,帶來不少溫暖。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貓#主播#央視#流浪貓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!