回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

惡男咬掉愛貓左耳 自稱「怪物」天天虐待次數記不清

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/04 08:04
最後更新時間:2020/03/04 08:04
許多民眾家中都有飼養寵物貓咪。(示意圖/TVBS) 惡男咬掉愛貓左耳 自稱「怪物」天天虐待次數記不清
許多民眾家中都有飼養寵物貓咪。(示意圖/TVBS)

許多人都有飼養寵物的經驗,最常見的就是狗狗和貓咪。但英國1名飼主,家裡養了1隻寵物貓,但卻是對牠施虐暴力相向,甚至還把牠的左耳咬斷,整個血肉模糊,讓人看了十分不捨。事後這隻受傷的貓咪已經被救出,至於這位狠心的飼主則是遭判處3個月徒刑,且終身不得再飼養寵物。

根據都會報(Metro)等外媒報導,這起事件發生在去年9月11日。英國的防止虐待動物協會(RSCPA)接獲舉報,指稱1名家住林肯郡格里姆斯比(Grimsby)的20歲年輕男子威廉森(Aaron James Williamson),涉嫌虐待寵物貓,於是協會就派了檢查員布里斯(Kate Burris)前往威廉森的住處稽查。

 

布里斯抵達後發現,威廉森家中的3隻寵物貓有明顯受虐的跡象,其中1隻叫做「Litten」的貓咪,牠的情況最為嚴重。布里斯發現,「Litten」的左耳斷掉,整個血肉模糊,隨後連忙帶至獸醫院治療,事後並向警方報案。

英國1名男子狠心咬掉自己飼養的愛貓左耳。(圖/翻攝自都會報)

警方獲報之後,循線逮捕威廉森,日前當地法院開庭審理。承審的法官寇蒂斯(Daniel Curtis)痛斥這殘忍行徑,且深入調查發現,「Litten」的左耳是被威廉森咬掉的。布里斯則證稱,當時自己上門稽查時,威廉森竟然還自稱是怪物,對於自己虐待動物的行為也坦承不諱,不但天天虐打,次數多到數不清,也不記得到底咬了「Litten」的左耳多少次。

最後寇蒂斯判處威廉森3個月徒刑,並且終身不得再飼養寵物。至於被救出的3隻貓咪,事後均已接受治療,目前已無大礙,並且在新飼主家中展開新生活。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#虐貓#左耳#飼主#血肉模糊#怪物#獸醫#檢查員#法官#虐待動物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!