回到網頁上方

怕沾染病毒!大媽把鈔票放微波爐「消毒」…結果GG了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/03 22:41
最後更新時間:2020/03/03 22:41
大媽異想天開。(圖/翻攝自微博) 怕沾染病毒!大媽把鈔票放微波爐「消毒」…結果GG了
大媽異想天開。(圖/翻攝自微博)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例及死亡人數不停攀升,造成人心惶惶,除了出入公共場所會戴上口罩預防飛沫傳染之外,不少人也養成消毒的好習慣,不過,中國大陸江蘇省一名李姓大媽怕鈔票帶有病毒,竟異想天開將其放進微波爐「消毒」。

根據陸媒環球網報導,從新冠肺炎疫情爆發開始,病毒的傳播途徑一直是各界關注的焦點,不少人憂心流通性極高的鈔票會成為病毒的溫床。豈料,江陰市一名李姓大媽怕鈔票帶有病毒,竟異想天開將3125元人民幣(約新台幣13429元)放入微波爐消毒,結果不到1分鐘就飄出燒焦味,當她把鈔票拿出來已經為時已晚,大部分的鈔票呈現焦黑炭化,根本沒辦法使用了。

 

隨後李姓大媽趕緊拿著鈔票赴銀行求助,不過,因為鈔票嚴重毀損,難以透過儀器辨別,銀行員只好逐張鑑定、清點、確認,花了整整一下午,最終為她換上新的鈔票。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鈔票#人民幣#微波爐#燒焦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0453

0.1469