回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
錯上高二化學!小一生萌問「怎麼聽不懂呀」母見筆記笑噴
編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/03/03 14:49
最後更新時間:2020/03/03 14:49
(圖/翻攝自澎湃新聞) 錯上高二化學!小一生萌問「怎麼聽不懂呀」母見筆記笑噴
(圖/翻攝自澎湃新聞)

受到近來疫情影響,中國大陸不少學校仍持續延期開學,並做出應變處理改以「線上教學」方式,讓學生在家也能跟上進度。不過,安徽省一名母親日前下班回家後,看到就讀國小一年級兒子的課堂筆記才發現,對方竟錯上高二化學課,隨後還將筆記拍照PO網,笑翻許多網友。

(圖/翻攝自澎湃新聞)

 
綜合陸媒報導,一名吳姓女子日前分享,「今天是孩子線上課程的第一天,但我們都上班了,所以提前跟他交代好,按步驟打開電視跟著上課就行了,結果估計是有線電視自動更新導致頻道變了,孩子就看到同一時間播出的另外頻道的高中課了。」

(圖/翻攝自澎湃新聞)

吳女笑說,當天自己的父母也在家,老人家一察覺課程不對勁,便叫兒子趕緊轉台,「但他堅決不換,說媽媽說了,就這一台,不會錯的!」最後堅持聽完一上午的高二化學課,並等母親回到家後,拿出認真做的筆記給她看,嘴裡還忍不住抱怨「媽媽,我們的課太難了,聽不懂呀!」讓吳女當場哭笑不得,事後將筆記拍照PO在微信朋友圈。

許多網友紛紛笑回,「小朋友,你是否有很多問號?」、「消化消化筆記,再聽幾次,你就可以直接讀高中了」、「他確實有聽媽媽的話呀」、「這孩子厲害,將來可進科技大學的少年班」、「不是一個級別的」、「好可愛的小孩」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#小學生#一年級#高二#化學#線上#課程#筆記

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!