pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
24°
04/11
星期六
14°
17°
04/12
星期日
14°
19°
04/13
星期一
12°
20°
04/14
星期二
14°
23°
04/15
星期三
15°
24°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

武漢市有條件開放外地人出城 須獲所在地許可

2020/02/24 13:43
圖/達志影像路透社 武漢市有條件開放外地人出城 須獲所在地許可
圖/達志影像路透社

因2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)而封城超過一個月的武漢市今天宣布,因特殊疾病治療等原因必須出城的外地滯留人員,可以出城。但應向所在地的區疫情防控指揮部提出申請並經其批准。

武漢官方微信武漢發布24日通告,內防擴散,外防輸出,加強進出本市車輛、人員管理有關事項,自公布之日起施行,失效時間另行通告。


在出城人員管理方面,通告說,因保障疫情防控、城市運行、生產生活、特殊疾病治療等原因必須出城的人員以及滯留在漢外地人員(以下簡稱出城人員)可以出城,但要堅持錯峰出城、分批實施,適時安全有序原則。

出城人員應不屬於被要求隔離的人員,須身體健康,沒有發燒、乾咳、氣喘等症狀。

公務人員出城應由所在單位報請區疫情防控指揮部批准。公務以外的其他人員出城,應按照屬地管理原則,向所在地的區疫情防控指揮部提出申請並經其批准後,報市疫情防控指揮部備案。

允許出城的車輛包括物資運送車輛、捐贈物資車輛、工程或醫護車輛、特種或公務車輛。

在進城車輛、人員管理方面,因保障疫情防控、城市運行、生產生活、防疫物資運輸等原因必須進城的人員和車輛以及滯留在外地的武漢市民及車輛,按照省、市疫情防控指揮部有關規定辦理相關手續後,可以進城。

武漢市表示,進出城通道,都設有身份檢查、消毒、體溫檢測、隔離救治、防護等設備與人員。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!