pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
23°
04/12
星期日
15°
17°
04/13
星期一
15°
18°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

日本新冠肺炎疫情連環爆 醫曝日人「超狂真心話」

編輯 莊雅婷 報導

2020/02/19 15:25
武漢肺炎疫情肆虐全球,日本確診數飆升,觀光客戴上口罩。(示意圖,與事件無關/達志影像美聯社) 日本新冠肺炎疫情連環爆 醫曝日人「超狂真心話」
武漢肺炎疫情肆虐全球,日本確診數飆升,觀光客戴上口罩。(示意圖,與事件無關/達志影像美聯社)

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,全球確診數已破7.5萬人,死亡數破2千。除了災情嚴重的中國大陸,日本境內確診數至今(19日)已達77例,僅次於新加坡的81例。腎臟科醫師江守山在節目中驚吐,在日本人眼裡新冠肺炎「只是感冒而已」。

腎臟科醫師江守山在節目中驚吐,在日本人眼裡新冠肺炎「只是感冒而已」。(圖/翻攝自新聞挖挖哇 youtube頻道)

鄭弘儀昨(18日)在《新聞挖挖哇》中指出,許多國家對新冠肺炎疫情防疫,相當輕忽,尤其是日本。他舉例,日本最新規定,發燒持續4天,體溫達37.5度以上再就醫,讓他很驚訝。

江守山指出,他也不懂日本政府的想法,並透露,日本人很多到現在對於新冠肺炎的看法「就感冒而已,不要理它就好。」江守山驚呼,「感冒有2%的死亡率嗎?」怎麼能拿來與感冒相比,且新冠肺炎的傳播力比SARS高,日本人卻只當感冒。

腎臟科醫師江守山在節目中驚吐,在日本人眼裡新冠肺炎「只是感冒而已」。(圖/翻攝自新聞挖挖哇 youtube頻道)

鄭弘儀說,日本至今未全面限制陸客入境,江守山表示,現在還有人想去賞櫻,認為日本必然有「大規模社區感染」,並斷言,東京奧運恐辦不下去,疫情定會在奧運前爆開。

影片看不到請點我

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/19 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!