pm2.5_icon
PM2.5值
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
16°
18°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

新冠肺炎疫情衝擊房市? 專家:6種房型受影響

編輯 莊雅婷 報導

2020/02/19 09:16
新冠肺炎疫情持續升溫,市場也擔心台灣房市是否會受影響。(示意圖,與事件無關。圖/TVBS) 新冠肺炎疫情衝擊房市? 專家:6種房型受影響
新冠肺炎疫情持續升溫,市場也擔心台灣房市是否會受影響。(示意圖,與事件無關。圖/TVBS)

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續升溫,市場也擔心台灣房市是否會受到疫情影響?房市專家Sway在臉書粉絲專頁「Sway房市觀測站」上分析,短期內有6種房可能會受影響。

房市專家Sway分析,短期內有6種房可能會受影響。(圖/翻攝自Sway房市觀測站臉書粉絲專頁)

一、沒有開對外窗房型
Sway指出,想到日前那些郵輪的感染新冠肺炎的途徑就害怕,沒開對外窗的價格不是向下殺就是滯銷,且還可能引發社區感染,他認為不租也罷。

二、日租套房遭質疑
Sway認為,沒有管理來路的日租套房,會被質疑誰都收來租,少了櫃檯登記等,管理不足會少許多安心感,外界可會質疑這些房型是否時時消毒。

三、三房改套房易被嫌
Sway指出,雖然這類型也屬套房,不過,無法管控室友從何而來,是否乖乖戴口罩,或有無中港澳等旅遊史,目前獨立套房較安心。

四、有管理的大樓比公寓好
Sway表示,有無規定要戴口罩或是有專人消毒的大樓,比較安心。而公寓住戶都是各過各的,沒有消毒或管理,萬一有人曾去中港澳,也不知是否有自主管理,會扣些分,而管理嚴謹的大樓多了些安心感。

五、沒管理的大樓或華廈最慘
Sway認為,沒管理的大樓比較便宜又有電梯搭,但是想到許多人進出,且沒有專人一直清潔消毒,一大堆住戶進進出出,不知道有無風險。

六、空姐機長台商陸客鄰居
Sway強調,「沒有歧視,只有多一份擔憂」,若有上述幾類型鄰居會擔心自身保護好自己,且擔心其染病機率,「以前的幻想,現在成為擔憂。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/19 09:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!