回到網頁上方

憂旅英女兒買嘸 母連夜縫口罩套…結局惹鼻酸

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/02/19 13:53
最後更新時間:2020/02/19 13:53
(示意圖/TVBS) 憂旅英女兒買嘸 母連夜縫口罩套…結局惹鼻酸
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情延燒全球,歐洲不少國家相繼淪陷爆出確診個案,一名女網友日前透露,原本打算從台灣寄口罩給遠在英國的姊姊,但礙於政府規定口罩禁止出口,於是母親便連夜縫製一堆「布口罩」,不料最後還是白費工夫。

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,自己的姊姊遠赴英國,但因台灣目前仍禁止口罩出口,母親擔心姊姊沒有口罩可用,便連夜趕工花了2個晚上做出一堆口罩套,打算寄到國外給對方使用。照片中,只見原PO母親用巧手縫製帶有花色和素面黑色的口罩套,並在外包裝上貼心註記給對方。

但有熱心網友提醒,「我打電話去經濟確認過,除了紙口罩以外,其他的都不能寄,包含布的‧‧‧‧‧你們要寄要注意喔!」原PO隨後向海關單位致電詢問後得知,原來長得像口罩或有掛耳的都不行寄出,只好作罷。

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

貼文一出,許多網友紛紛提出可能的解決方法,「最後一個步驟不要縫,到英國再自己完成呢?」、「把掛耳拆掉,叫姊姊自行組裝」、「拍一段口罩教學給姊姊自己做」、「直接把媽媽+布料空運到英國」。

按照政府規定,為優先供應國內防疫需求,口罩禁止出口規定將延至4月30日,旅客出境每人最多可攜帶250片,違規者將沒收口罩並移送疾管署作防疫物資,若情節嚴重可處貨價3倍以下罰鍰,提醒民眾須多加留意。


 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#手作#寄出#英國#口罩管制#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0568

0.1646