pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
16°
18°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2020

武漢肺炎引發口罩荒 WHO:全球數量告急

記者 許臺軒 報導

2020/02/08 14:28

武漢肺炎疫情持續擴散,全球跟著陷入一波口罩荒,世界衛生組織秘書長譚德塞就說了,現在口罩等防護裝備的需求是平常的200倍,價格也跟著飆漲20倍,世界各地工廠忙著加工生產,但口罩依然是供不應求。

圖/路透社

工廠裡機器不停運轉,員工也忙到一刻都停不下來,武漢肺炎恐慌蔓延全球,各地口罩跟著大缺貨。

麥迪康北美總裁Guillaume Laverdure:「從大陸疫情爆發以來,需求增加了五倍,我們正努力,盡快滿足需求。」

位於法國的這家工廠就算加班加人手,口罩依舊是供不應求,世界衛生組織秘書長譚德塞就說了,受到疫情影響,全球口罩和防護裝備數量告急。

WHO秘書長譚德塞:「世界正面臨,個人防護裝備市場嚴重衝擊,需求比平常高了200倍,價格也飆漲20倍。」

為了防堵病毒持續擴散,盡可能將死亡人數降到最低,專家和時間、疫情賽跑,透過大陸提供的病毒基因序列,盡快縮短疫苗研發製程,希望為武漢肺炎找到解方。

英國專家:「我們最快可能也要到明年初,才能讓全球各地都能取得疫苗,和過去相比這已經是速度最快的了。」

而美國總統川普6日跟大陸國家主席習近平通話,談的主要也是武漢肺炎疫情,事後川普還大讚習近平。

美國總統川普:「昨晚我和習主席談得非常好,我們主要都在談(新型)冠狀病毒,他們很努力,我認為他們做得非常專業。」

川普再提自己和習近平關係好,承諾美國會盡可能幫忙,美國也計畫撥出1億美金資金協助大陸、世界衛生組織以及其他國家,共同打贏這一仗。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/08 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!