回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Feb
  • 2020

網紅裸上身入鏡 粉絲揪出「大黑痣」救他一命

時間圖示2020/02/05 17:18
網紅後來發影片感謝眼尖的粉絲 (圖/翻攝自抖音) 網紅裸上身入鏡 粉絲揪出「大黑痣」救他一命
網紅後來發影片感謝眼尖的粉絲 (圖/翻攝自抖音)

一名抖音網紅格斯沃德(Alex Griswold)在一支新影片中難得露出上半身,眼尖的粉絲發現他背部有顆痣看起來不太對勁,要他到醫院檢查一下。他就醫讓醫師評估後發現,那顆痣是非典型痣,有可能會成為黑色素瘤,最後醫生切除他背上的痣,還說「抖音粉絲救了你一命」。

根據INSIDE edition報導,格斯沃德是一名抖音網紅,常發影片分享他的日常,去年12月他發了一支關於已婚生活的影片,相當搞笑,不過一名眼尖的粉絲威爾斯(Lizzie Wells)注意到他背上有一顆痣看來相當不對勁,當下立即留言要格斯沃德到醫院去檢查一下,威爾斯是一名醫學院的學生,同時也是熬過一種皮膚癌「黑色素瘤」的倖存者。

 

起初格斯沃德並沒有將這則留言放在心上,不過接下來又有2、3位粉絲私訊他,要他到醫院檢查背上的痣,於是他決定找時間就醫。醫生診斷後認為痣看來不太樂觀,決定採樣送驗,結果發現這是一顆非典型痣,有可能會變成罕見但致死率相當高的黑色素瘤,一般人通常不會注意。

醫生最後替格斯沃德切除背上這個痣,並且表示,「抖音的粉絲救了你一命」。事實上,格斯沃德並不是第一個被粉絲「救了」的公眾人物,2015年美國真人秀節目中的男主角塔雷克(Tarek)也有相似遭遇,一名護士粉絲觀看節目時,發現塔雷克的脖子似乎比一般人更腫,於是寄出E-mail要他到醫院檢查,結果醫生發現這是一顆擴散到淋巴結上的腫瘤,起因是塔雷克的甲狀腺癌,此後他接受了手術並接受放射治療。幸運的是,塔雷克發現還算早,如今他已經痊癒了。
 
實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!