pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

從沒看過的美食! 「披薩火鍋」譜美味協奏曲

記者 姚惠雯 報導

2020/02/05 15:28
示意圖/TVBS 從沒看過的美食! 「披薩火鍋」譜美味協奏曲
示意圖/TVBS

東京餐廳美味大出奇招,德島縣土產阿波尾雞,看起來像粥,口感綿密,炸豬排也變出新把戲,起鍋後立刻沾高湯,味道更濃,口感依舊酥脆,還有一款披薩火鍋,獻上絕妙的美食協奏曲。

從沒出現過的美味,披薩和火鍋居然也能譜出美食協奏曲?!

 

顧客:「是豆腐和蔥,簡直就像是火鍋料。」

眼前的美食絕妙組合,顛覆老饕味蕾,店家先把海鮮料全放進鍋裡煮。

在烤好的披薩餅皮,擺上煮好的海鮮料,但味道真的沒問題嗎?

記者:「相撲火鍋高湯在口中『咻』地擴散開來,和餅皮合而為一,變成多汁的一道料理。」

另外還有壽喜燒口味的「月見烤牛肉披薩」,美味大出奇招。一菜雙吃的創意料理,也出現東京的中國菜餐廳,店裡除了鱈白子麻婆豆腐鍋,激辛四川燉鮮魚,主廚高超料理手腕,還獻上一道奇妙美食。
 

記者:「全白色耶。」

看起來像粥的料理,其實是雞肉,而作法是把德島縣招牌阿波尾雞全搗碎,接下來才是主廚真功夫。

主廚:「把雞的筋一根根挑出。」

煮一道料理像在挑戰精細工藝,為的是讓口感更細膩。看起來真的跟粥沒兩樣,不辣的四川料理「雪花雞泥」,料理手法又提升到新境界。

記者:「哇嗚,瞬間在口中化開了,說這個是雞肉,真的會沒人相信的地步。」
 

現在甚至連炸豬排都能變出新花樣,而且外觀跟一般炸豬排沒兩樣。

顧客:「紅薑辣醬好好吃,有很多種醬,可以自己混搭,改變味道。」

關鍵在於這桶高湯,用雞骨和昆布熬煮,然後再加入用香草,以及辛香料混合而成的特製醬汁,炸得酥脆的豬排,起鍋後放進高湯裡。

重點是關鍵的一秒鐘。

廚師:「要去除多餘油脂,在炸豬排上添加湯的香氣,獻上無敵美味。」
 

享用前看是要淋上大蒜奶油醬,九款醬汁任顧客自由選,又酥又脆的炸豬排,美味前所未有。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!