pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

熱狗堡、披薩、蘋果造型! 法式甜點融合紐約風情

記者 綜合 報導

2019/12/06 16:15
圖/翻攝自Food Insider YouTube 熱狗堡、披薩、蘋果造型! 法式甜點融合紐約風情
圖/翻攝自Food Insider YouTube

法式甜點風靡全球,不僅口感富有層次,造型更是精緻華麗,一位來自法國的甜點師傅為了慶祝到紐約開業第15年,特別推出一系列充滿紐約風情的點心,造型相當可愛,包括熱狗堡、披薩,還有蝴蝶脆餅,帶您一起來看看。

來到紐約,許多人都會品嚐道地的熱狗堡,不過咬下去可別驚訝,因為眼前的這個,其實是一份法式甜點。

手指餅乾浸泡椰子糖漿,變身成熱狗堡的麵包,中間的熱狗則是由覆盆子奶油餡製成,而看起來像黃色芥末醬的其實是百香果凝乳,最上面再灑上椰子碎末,就完成了。

今年是法國甜點師傅多明尼克安賽爾來到紐約的第15年,為了慶祝這個里程碑,甜點店特別推出一系列充滿紐約風情的精緻點心,包括這座城市的食物、建築,以及對師傅個人來說,特別有意義的事物。

法國甜點師傅多明尼克安賽爾:「我在紐約待了15年了,我想要為紐約創造一個獨特的系列。」

不只熱狗堡,還有披薩、蘋果、蝴蝶脆餅、貝果,以及咖啡杯等造型的甜點,全部都是具有代表性的紐約小物。

原本香酥的蝴蝶脆餅,變身成花生醬和焦糖口味的蛋糕。

法國甜點師傅多明尼克安賽爾:「蝴蝶脆餅蛋糕裡面,其實是花生醬慕斯,還有鹹焦糖。」

再搭配脆薄片,鹹鹹甜甜,層次豐富。

這個充滿童趣的披薩造型甜點,則是由白乳酪慕斯為基底,裡頭是杏仁蛋糕,上面鋪上新鮮的草莓,還有挖了洞的白色巧顆力,最後加上一片香草布雷頓餅乾,整體口感濃郁香醇。

此外,還有計程車、地鐵站圖案的甜點,以及代表中央公園的榛果慕斯。

師傅先前因為創造Cronut而人氣飆升,把甜甜圈和可頌結合,紅遍全球。

法國甜點師傅多明尼克安賽爾:「我想,如果沒有創造出Cronut,我會每天持續用力鞭策自己。」

如今依然不斷創造岀令人驚豔的甜品,讓眾多甜點迷為之瘋狂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!