pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
周四溫降北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

遺體、病患同躺走道 武漢曝醫療資源缺

2020/01/25 13:44

大陸武漢肺炎疫情,截至今天早上,大陸官方宣布已經有1287例確診、41人死亡,但對比不斷上升的數字,在封城進入第三天的武漢,卻不斷傳出醫療資源不敷使用的消息,有人拍到在醫院走廊裡面,死亡的病患遺體還不及移走,就跟其他病患躺在一起,還有人在街道上拍到,接連有患病的民眾,還來不及到醫院就診,直接倒在路邊。

圖/翻攝自DS北风微博

完了完了完了,我們小區好多。

網路影片:「恐不恐慌嚴不嚴重,看你們還戴不戴口罩,現在的武漢就是這個情況。」

從馬路邊到車站裡面,武漢公眾場所接連看到,有疑似罹患肺炎的人,走路到一半,應聲倒地。

網路影片:「老子親眼親眼看到台走一個,親眼看到的啊。」

同樣的恐慌,瀰漫在醫院裡面,由於求診患者太多,醫療人員根本來不及處理。

網路影片:「三具屍體,已經在這裡躺了一個上午,有的人已經是凌晨死的,到現在沒有人來處理。」

在微博上流出的這段影片,不久後就遭到刪除,畫面中拍攝者控訴,現在武漢的醫院,完全得不到足夠的資源。

網路影片:「然後醫生護士和病人,全部都在這種環境下面工作,這就是定點醫院現狀,沒有任何人管,剛剛找領導沒有領導,領導也解決不了。」

醫療人員崩潰、嚎啕大哭,旁邊的同事卻幫不上忙,只能默默承受,有當地醫院乾脆跳過上級單位衛計委,直接向社會各界求助,說醫院裡的口罩跟手套等物資,只夠再撐兩三天,而醫療人員更只能吃泡麵裹腹。

更嚴重的問題,在於擁有上千萬人口的武漢,卻只有61家醫院擁有發熱門診,亡羊補牢之際,當地緊急動土,蓋新的醫院。

施工人員:「接到市裡通知,然後我們連夜組織,晚上三點鐘,我們管理人員就到位了,然後我們的施工機械,早上四點鐘到五點鐘拖到現場。」

上百輛挖土機一起動工,大陸官方預估,這座能夠收治一千名肺炎病患的新醫院,將在一個星期內蓋好,2月3日開始收治病患。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/25 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!