pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
31°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
24°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
今日節氣芒種!全台熱 午後北、東、山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2020

見乘客鼻插管 女地勤「公主抱」下機被老闆讚翻

編輯 范安褀 報導

2020/01/23 11:36
(圖/翻攝自Instagram@tonyfernandes) 見乘客鼻插管 女地勤「公主抱」下機被老闆讚翻
(圖/翻攝自Instagram@tonyfernandes)

亞洲航空公司(AirAsia)執行長費南德斯(Tony Fernandes)近日在Instagram帳號發布一張照片,只見鏡頭前的女地勤員「公主抱」一名鼻子裝著氧氣管的乘客,暖心護送對方下機的舉動,讓他直呼「這就是平庸和偉大的區別」。

照片中,來自馬來西亞古晉(Kuching)的地勤員蒂娜(Tina),當時徒手抱起一名行動不便、鼻子裝著氧氣管的女乘客,準備護送對方下飛機,讓身為執行長的費南德斯得知後,也忍不住大讚自家員工的善行著實展現亞航精神。

 

女地勤員公主抱乘客的善行,也被亞航執行長公開稱讚。(圖/翻攝自Instagram@tonyfernandes)

貼文曝光後,隨即在網路上掀起話題,蒂娜事後也在IG帳號中解釋,當時這名年邁的老婦人是在一名醫護人員的陪同下,搭乘飛機到古晉,與家人相約到當地醫院會合。蒂娜說,當時護送老婦上救護車時,對方不停哭喊要找家人,讓她十分心疼,不禁想起家中的爸媽,也提醒大家要多陪年邁的父母。

蒂娜熱心助人的善舉隨即引起網友討論,許多人紛紛留言「這位強壯的女性擁有一顆熱心助人的心」、「強壯的蒂娜」、「這才是真正的女士,美麗又強健」、「最棒的服務」、「像她這樣的地勤人員真的很少見」、「她的善行值得讓所有人知道」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/23 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!