回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jan
  • 2020

料理更美味更多汁 「無水焗烤」鮮味滿出來

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/01/09 15:56
圖/翻攝自磕马路牙子上会卡秃噜皮 微博 料理更美味更多汁 「無水焗烤」鮮味滿出來
圖/翻攝自磕马路牙子上会卡秃噜皮 微博

去年川普訪日,掀起「爐端燒」美食旋風,現在有店家加上海膽醬,美味再進擊,而無水料理法還能適用在漢堡排,甚至還有一款「無水焗烤」,把食材美味全鎖在裡頭。

東京餐廳料理手法,現在又出現新花招。

 

主廚:「這個是『武野蔬菜』。」

來自東京都武藏野市以及三鷹市的在地蔬菜,店家的煮法是先切碎,再用攪拌機攪碎,接著花一個小時拌炒,主要考量是。

主廚:「要誘發水蒸氣到鍋蓋上,經由小火導熱的無水料理。」

無水料理,為的是要在密閉空間裡導出食材水分,把蔬菜美味全鎖在裡頭。之後把攪肉、紅酒、番茄醬等拌炒在一起,擺盤時先放上多款蔬菜,再倒入拌炒過的肉醬、起司條,放進烤箱烤五分鐘,再用噴槍把表面烤到酥脆,一道無水焗烤就完成了。

記者:「蔬菜相當多汁,甜味和美味非常強烈,肉醬又濃味道又強烈,完全不輸給蔬菜。」
 

無水料理也適用於用北海道牛肉做出來的美味漢堡排,只不過店家卻拿出了木棉豆腐,和牛奶、鹽、法式清湯混合成醬汁。木棉豆腐之後,怎麼又出現了絹豆腐?

店家:「為了吃起來更爽口,所以加進豆腐,也要吃得更健康。」

漢堡肉煮到多汁後,開始擺盤加料,放進烤箱十分鐘,表面烤到酥脆,刀子這麼一切。

記者:「哇,裡頭的肉好嫩,嗯,口感很滑順,好像快要融化的口感,醬汁和豆腐很清淡,取得非常好的平衡,是很新穎的味道。」

去年美國總統川普夫婦訪日,帶起了一波爐端燒旋風。
 

顧客:「新鮮的魚真的很好吃,眼前還看得到正在烤著,真棒。」

但這家爐端燒又有點不一樣,店家先用奶油、小麥粉當基底,秘密武器是這個。

廚師:「這個是海膽醬,加進海膽醬,可以讓口感更爽口,味道也更濃郁。」

海膽醬還能增添海鮮風味,豪氣地放上濃郁醬汁,加上起司烤個六分鐘,最後再擺上生鮭魚卵和生海膽,一盤鮮味濃郁的「痛風焗烤」,一入口立刻收服味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/09 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!