回到網頁上方

奇蹟!淨灘撿到漂流瓶 靠瓶中信找回37年前小學生

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/12/24 22:35
最後更新時間:2019/12/24 22:35
示意圖/TVBS 奇蹟!淨灘撿到漂流瓶 靠瓶中信找回37年前小學生
示意圖/TVBS

奇蹟!日本近日1名淨灘志工在富士縣冰見市海邊,發現1個37年前的漂流瓶,透過瓶中的信件線索竟找回當時的寄件人山崎德興,他收到瓶子的當下直呼,「就像是時光膠囊」!

綜合日媒報導,80歲的濱下武雄日前在富士縣冰見市的海邊,清理颱風帶來的垃圾及漂流物。結果發現1個漂流瓶,裡頭的明信片寫著,「我為了調查富山灣的海流,在昭和57年(西元1982年)7月18日從船上送出這個漂流瓶」,並附上寄件人住址及姓名。

 

圖/翻攝自yahoo 日本網站

濱下武雄憑藉著這些線索,終於在本月22日找到37年前做此漂流瓶的主人山崎德興,當年的小學生如今已成為49歲的銀行員,兩人還重回撿到漂流瓶的海灘。山崎德興收到瓶子直呼,「就像是時光膠囊」,他指出,雖然不記得漂流瓶,但看了裡面的信件,確定是自己寫的。應該是小學六年級時,在校外教學時送出這個漂流瓶。

圖/翻攝自yahoo 日本網站

山崎德興感嘆37年轉眼間就過去,「從昭和、平成到今年的令和」時代變遷中還能被找到,非常感慨,打算將漂流瓶好好保存。濱下武雄也相當驚訝,過了這麼多年,「瓶子竟然都沒破,簡直是奇蹟。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#瓶中信#漂流瓶#淨灘#37年#小學生#海流#調查#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!