回到網頁上方

5兄妹為房子撕破臉…父母骨灰不下葬 反遭丟棄垃圾桶


發佈時間:2019/12/24 13:10
上海1戶人家的5兄妹,為了父母親過世後留下的遺產分配反目成仇。(圖/翻攝自看看新聞) 5兄妹為房子撕破臉…父母骨灰不下葬 反遭丟棄垃圾桶
上海1戶人家的5兄妹,為了父母親過世後留下的遺產分配反目成仇。(圖/翻攝自看看新聞)

許多長輩過世之後,家中晚輩常會為了爭遺產而鬧得撕破臉,彼此反目成仇。日前上海有1戶人家,父母親都過世了,但家中5名子女卻遲遲未將他們的骨灰下葬,其中排行老2的女子指控,3妹竟然把父母親的骨灰罈丟掉了,還霸占房子不還。3妹否認指控,稱說是其他兄弟姊妹為了要爭奪遺產才做出不實謠言。

對於被指控霸佔房產的3女兒,則是拿出遺囑證明。(圖/翻攝自看看新聞)

 
根據看看新聞報導,今年8月這名家中排行老2的戴姓婦人,稱說父母過世後,把房子的產權留給3妹,沒想到過戶手續尚未完成,她就把父母親的骨灰罈當作是垃圾丟了。此舉引發戴女和另外3名兄弟姊妹十分不滿,有鄰居證稱還曾發現3女婿在垃圾桶內找骨灰罈,但對方說不是他扔的,而是被家人弄丟了。

事後她們找到這位3女兒,她稱說「父母的骨灰罈已經落葬了!」還出示自己拍攝的影片,表示父母的靈位確實有在靈骨塔內。至於為何她的兄弟姊妹會做出這樣的指控,她認為是因為父母親留下的房產歸屬問題。

據悉當時戴家2老生前留下的遺囑,房子留給3女兒,但其他兄弟姊妹則是不以為然,彼此為了房子撕破臉,甚至還告上法院。但法院審理後,根據遺囑和公證書作為依據,判決房子產權的確歸3女兒所有。

最後上海法院也依據相關證明判決3女兒勝訴。(圖/翻攝自看看新聞)

另外被指控丟棄父母骨灰罈的部分,3女兒說父母早已經入土為安,其他兄弟姊妹也不該把父母親的骨灰罈遷出來折騰;但究竟骨灰罈在哪?3女兒仍無法解釋清楚。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房產#骨灰罈#垃圾#過戶#手續#靈骨塔#入土為安#公證書#靈位

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!