回到網頁上方

搶劫犯20年後成為律師 邀判他入獄法官主持就職儀式

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/12/23 19:12
最後更新時間:2019/12/23 19:16
范蘇梅倫(左)上個月邀請法官史密斯(右)為他主持就職儀式。圖/翻攝自華盛頓郵報 搶劫犯20年後成為律師 邀判他入獄法官主持就職儀式
范蘇梅倫(左)上個月邀請法官史密斯(右)為他主持就職儀式。圖/翻攝自華盛頓郵報

1999年5月,美國密西根州年僅19歲少年范蘇梅倫(Robert W. VanSumeren),因搶劫超商被法官判處6年有期徒刑,出獄後的他決心改過,靠著努力成功申請到大學攻讀法學院。事隔20年,他上個月以新科律師身分重回法院,並邀請當年判他入獄的法官史密斯(Michael Smith)為他主持宣誓就職儀式,見證他洗心革面的人生。

圖/翻攝自華盛頓郵報

 
華盛頓郵報報導,范蘇梅倫回憶當年就讀高三時,因父母離婚,使得他獨自一人面對生活,連續好幾個月都寄宿在親戚朋友家,後來便經常睡在樹林或公墓。為逃避被父母遺棄的傷痛,他開始酗酒吸毒,1999年5月間帶著BB槍到當地超商搶劫,隨後徒步到一家銀行,並遞紙條給櫃檯人員說要錢。

警方當時於短短24小時內,循線將范蘇梅倫逮捕依法送辦,最後由希爾斯代爾郡地方法院(Hillsdale County Circuit Court)法官史密斯(Michael Smith)依搶劫罪名,將他判處6年有期徒刑。

服滿6年刑期後,范蘇梅倫在兩名中學老師的協助下,進入當地的社區大學就讀,並於2015年獲得碩士學位,隨後申請進入韋恩州立大學攻讀法律系,並在去年7月通過律師資格考試。他目前在非營利組織擔任法律顧問,並希望能專注在處理家庭糾紛的案件。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#吸毒#律師#法官#出獄#法律

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0411

0.1434