回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

限3天處置 北京傳「限狗令」引發安樂死潮


發佈時間:2019/12/19 20:26
最後更新時間:2019/12/19 20:26

大陸北京的通州區,最近因為一道「禁養大型犬」的命令,引發爭議,原因是上個月當地接連傳出多起寵物犬咬傷路人的意外,官方一聲令下,要所有飼主三天內要自己處理掉大型犬,否則狗要被查扣,飼主也要挨罰,結果造成很多飼只被迫把愛犬帶去安樂死。

示意圖/TVBS

 
就是這張簡單的公文,看得所有愛犬人士毛骨悚然,因為裡面寫著所有高於30公分的所謂「大型犬」,飼主都要在3天內「自行處置」,否則一旦查獲,狗要沒收,飼主也要被治安處分,而這種場面,大陸民眾在電視上看過不少。

大陸飼主vs.執法人員:「我80幾歲的人了我怕什麼,我牽起來走都不行,我七八十歲了,(不要激動嘛),要把我的狗帶走把我也帶走,(那妳就跟我們走),把我關在籠子裡好不好。」

事實上,禁止飼養大型犬的規定,大陸很多城市都有,北京更是行之有年,只是多半沒有嚴格執行,根據大陸媒體報導,這次是因為上個月通州接連傳出狗咬傷人的意外,當地公安才會決定嚴格執法,只是限期短短3天,連想送去鄉下都來不及,於是傳出有很多飼主,只好把愛犬隨地遺棄,甚至安樂死。

民間愛犬人士:「你可以找一個可以養的地方,讓狗狗有個安身之處,(不要用粗暴的處理方式)對。」

雖然是依法執行,但眼睜睜看著大批無辜的犬隻,遭到殺害,大陸各地甚至境外都開始有團體發起救援行動,也有大陸歌手上網痛批,限期處置的作法,太不人道,希望多給點時間,對此當地警方的回應是,已經給出緩衝期。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#愛犬#安樂死#咬傷#意外

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!