回到網頁上方

剛起飛機艙竟冒煙! 澳航迫降、旅客滑逃生梯獲救


發佈時間:2019/12/15 19:02
最後更新時間:2019/12/15 19:02
圖/翻攝自 evilhomer twitter 剛起飛機艙竟冒煙! 澳航迫降、旅客滑逃生梯獲救
圖/翻攝自 evilhomer twitter

澳洲航空一班原訂上午飛往伯斯的班機,在起飛後半個小時,機艙內竟然開始冒煙,還好機長趕緊返航雪梨機場、疏散旅客。機上兩百多人透過滑梯逃生,過程也被紀錄下來。

男子對著鏡頭,秀出受傷的手臂,不遠處還有一名婦女跛著腳,因為他們才剛經歷一場飛行驚魂。

 

機上乘客:「突然他們大喊『疏散!疏散!疏散!』,我心想『搞什麼啊?』。」

機上乘客:「(煙霧)瀰漫整個機艙,我們都嚇壞了。」

澳洲航空這架A330客機,原定上午從雪梨飛往伯斯,沒想到起飛大約30分鐘後,機艙竟然開始冒出煙霧,只好緊急掉頭。

澳洲航空機長:「今天從雪梨到伯斯的澳航575班機,正在爬升時遇到了液壓問題,因此他們關閉了該液壓系統,實際上還有另外兩個液壓系統,因此飛機完全可以安全飛行。」

雖然飛機可以繼續飛行,但機長還是決定返回,最後安全降落雪梨機場,不過乘客卻得從緊急逃生梯滑下飛機。許多人逃過一劫後,依然心有餘悸。
 

機上乘客:「大家都跳起來開始拿行李,我就看著我的孩子,心想『我必須帶著他們下機』,過程很恐怖,但(機組人員)也安排得很妥當。」

小男孩只穿著襪子,就這樣滑下逃生梯。

記者vs.小男孩:「(感覺恐怖還是刺激?),很恐怖。」

澳洲航空機長:「我知道有些乘客,眼睛泛淚喉嚨乾澀。」

機上一共有271名乘客,包括一人膝蓋脫臼外,另有3人送醫,不少乘客在機場接受簡單治療,還好他們都沒有大礙。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#航空#班機#機長#機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!