pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

烏龍!遠航停飛逆轉 董座張綱維:繼續營運

2019/12/13 22:31

12日傍晚,民航局和遠東航空才一起開記者會,宣布要「暫停營運」,不到24小時卻大翻盤!董事長張綱維親自出面,表示名稱叫「遺書」的公開信發出去後,就有投資人感興趣,預計會挹注10億元資金,讓遠航從獨資公司變合資。不過,案情急轉彎,也不免讓人好奇是否有隱情,張綱維只說是員工誤判情勢。

圖/TVBS

遠航董事長張綱維:「我跟副董事長,我們首先跟造成這個社會大眾的不便,及造成員工的不安,跟大家道歉。」

神隱一天的遠航董事長張綱維,在宣布暫停營運後出面,結局大翻盤。

遠航董事長張綱維:「其他有過不好經驗的,像復興這些之前的主管,可能誤判情況,誤判情況,希望遠航能夠順利地繼續營運下去。」

張綱維稱自己短暫失聯,讓員工誤判一切都是烏龍,但他明明自己就發出,名稱叫遺書的公開信,提到自己遭詐騙,公司虧損經營困難。

圖/TVBS

遠航董事長張綱維:「在我發布遺書之後,馬上就聯繫到我們,有3組以上的投資人正在洽談,在這2個禮拜左右,陸陸續續會有10億的資金到位。」

顯然遺書只是一個求救訊號,讓從停飛到復飛不到24小時,大轉彎。

遠航董事長張綱維:「損失非常大的資金,投資款又沒到位,造成我們突發事件,這是我始料未及的,我也非常沮喪,詐騙的部分,因為我們現在,在跟檢調單位正在進行這件事情,我想後續大家會知道,不方便講得太明。」

對於前一天的狀況解釋得很含糊,詐騙細節,也推給偵查不公開,外界霧裡看花。

圖/TVBS

遠航董事長張綱維:「你說旅行社會損失,那是我們要停業之後吧,我們現在又沒有停業,昨天也都在飛嘛,我們有說停業嗎。」

駁斥停飛造成廠商損失還有挪用公司資產等質疑,更強調移轉三信銀行股票給女性友人,目的是還錢,接下來更打算將畫作收藏賣掉挹注公司。

遠航董事長張綱維:「航空公司最重的費用,就是油錢還有人還有租機費用,幾乎佔了80%、90%,那我們這些錢都已經付過去啦,這真的是突發狀況,我們帳上也有現在有多少,至少還有4000萬吧。」

可以確定的是遠航有錢能續命,但能不能復飛何時復飛,決定權已經不在,張綱維手上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!