pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2019

藝術公廁大作戰 搶救東京豊島區存亡危機

記者 姚惠雯 報導

2019/12/15 18:57
示意圖/TVBS 藝術公廁大作戰 搶救東京豊島區存亡危機
示意圖/TVBS

日本東京四大車站之一的池袋站周邊,最近開始進行藝術大改造!包括公廁透過藝術家彩繪變美了,市民中心的女廁,跟百貨公司的高檔女廁沒兩樣,原來這是當地政府,透過改造公廁,希望吸引更多年輕女性搬到周邊地區、活化當地人氣。

公園旁這棟色彩繽紛的建築物,走近一看才知道居然是公廁,外牆上繽紛彩繪,就像是一幅大型藝術作品。

東京豊島區公所人員:「對一般女性和兒童而言,很難走進公園公廁,才想讓它們集體變美。」

東京豊島區公所找來藝術家,彩繪了24個公廁,裡裡外外都用美麗插圖,提升公廁質感,連當地區民中心的女廁都裝上藝術吊燈。

中心裡居然蓋了180間女廁,解決了以往,女廁總是要大排長龍窘況,還貼心規劃了化妝區,考量到池袋是cosplay熱門聖地,更增設更衣室,大受豊島區女性歡迎。

日本民眾:「嚇了一跳,跟之前的廁所完全不一樣,竟然這麼漂亮,想說還要再來。」

東京豊島區公所之所以如此全力改造市容,其實是因為先前大陸人大舉進駐,讓治安變得混亂,2014年還一度被指定為「可能消失的城市」。

豊島區區長高野之夫:「打造日本第一的美麗廁所,成為地區魅力,來做為戰略。」

公廁只豊島區吸引年輕人的其中一環,現在還有藝術展演空間,以及擁有4K畫質的LIVEHOUSE,希望能用藝術和文化,來挽救地區的存亡危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/15 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!