pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

「文具女子」掀新潮流 東京出現文具咖啡廳

記者 姚惠雯 報導

2019/12/13 21:15
圖/翻攝  bungujoshi instagram 「文具女子」掀新潮流 東京出現文具咖啡廳
圖/翻攝 bungujoshi instagram

讓文具控買不停的日本文具女子博覽會,這兩天在東京登場,現在日本有一種新興族群,叫做「文具女子」,意思就是文具收集狂,看準這波熱潮,東京還出現文具咖啡廳,異業結合,趁機大搶商機。

「文具女子」現在不但是日本新興族群,還成了文具商的金雞母,東京還出現了文具咖啡廳,寬敞明亮空間,裡頭有五千款文具,邊挑文具還能邊喝咖啡。

顧客:「用感情在試色,每一款(文具)都有獨特個性,很有趣。」

2019年東京文具女子博覽會最近登場,今年預估會有四萬人進場。

日本民眾:「很多很可愛的文具,有在IG先看好,要把這一袋給裝滿。」

琳瑯滿目的各式文具,還有可愛的鯊魚訂書機,日本文具有多好用?問問外國遊客就知道。

記者vs.外國觀光客:「日本文具好用嗎?是的是的,很好用。」

現在文具還結合科技。

哆啦A夢卡通片段:「暗記麵包。」

跟哆啦A夢道具一樣厲害。

這款「聰明的暗記螢光筆」,標註參考書重點後,能輕鬆隱藏字跡,用手機拍下後,重點立刻被黑條隱形。

記者:「然後只要用手劃一下黑色部份,就能看得到文字。」

還有一款掃瞄筆,筆一掃,字立刻出現在筆電螢幕上,還能同步翻譯。而這款感應器,有類似計步器功能,寫越多字,累越多能量,結合手機APP程式玩遊戲,讓小朋友愛寫字,萬能文具,輕鬆寓教於樂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!