pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2019

熱心幫鄰居奶奶除草 青年遭雷劈冒煙成焦屍

編輯 林保宏 報導

2019/12/10 15:09
印尼1名男子好心幫鄰居除草,沒想到卻被閃電劈中慘死。(示意圖/TVBS) 熱心幫鄰居奶奶除草 青年遭雷劈冒煙成焦屍
印尼1名男子好心幫鄰居除草,沒想到卻被閃電劈中慘死。(示意圖/TVBS)

熱心助人是美事一樁,但還是要注意自身安全。日前印尼有1名年輕男子,他協助隔壁鄰居奶奶幫忙除草。沒想到過程中,外面下雨打雷,年輕男不慎被閃電劈中,直接當場身亡。

根據印尼媒體Tribun news報導,這名20歲的青年努爾迪(Nandang Nurdi),8日下午出門時,看到鄰居老奶奶正在自家菜園除草,他主動熱心幫忙,讓老奶奶安心到市場買菜。沒想到就在老奶奶離開沒多久,天氣突然由晴轉陰,直到下起傾盆大雨,才想到要進屋躲雨。

沒想到就在努爾迪回家的過程中,天空中突然一道閃電打下來,就不偏不倚地打在他身上,瞬間就成了1具冒煙的焦屍,不但身上多處被電得焦黑,連半邊頭髮都被電成捲毛。

隔了30分鐘之後,老奶奶回到家中,發現努爾迪倒在地上一動也不動,連忙呼叫其他村民幫忙,大家同心協力把人抬到醫院;無奈經過院方搶救,還是宣告努爾迪不幸身亡。看到努爾迪身上的傷勢,當地居民推測應該是直接被閃電擊中而當場死亡。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/12/10 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!