pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
13°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2019

缺陷化為助力!正妹女師眼癌摘右眼 自信生活學生讚賞

編輯 林保宏 報導

2019/12/10 12:12
廣東一名正妹女師,小時候因罹患眼癌被迫摘除右眼。(圖/翻攝自微博) 缺陷化為助力!正妹女師眼癌摘右眼 自信生活學生讚賞
廣東一名正妹女師,小時候因罹患眼癌被迫摘除右眼。(圖/翻攝自微博)
廣東有1名正妹老師陳曉婷,她在9歲那年罹患了眼癌,導致右眼必須切除;不過此事並未打擊她,反而成為她認真打拚的動力。儘管身體有缺陷,但她努力當上老師,還到偏遠山區教導孩子,深受學生們的喜愛。

根據大陸媒體報導,陳曉婷來自廣東省茂名化州市的1處農村,從小父母親就外出打工賺錢,因此她從小是被祖父母帶大的。只是老天開了她一個玩笑,在她9歲那年,她罹患了視網膜母細胞瘤,也就是俗稱的眼癌,最後被迫摘除右眼,從此過著只有1隻眼睛的生活。

正妹女老師化阻力為助力,努力念書考上理想志願當老師。(圖/翻攝自微博)

儘管只剩下左右,陳曉婷卻未因此自暴自棄,反而更加努力用功念書,大學時考上自己的志願華南師範大學,畢業後到了化州擔任國小老師。當時校長周志強就說,陳老師就像是拚命三娘,教學認真也十分關懷學生。

現在陳曉婷到了茂名化州市的第四中學擔任歷史老師,陳曉婷說,因為右眼摘除只剩下眼窩,不認識她的人起初看到這一幕都會有些驚訝,甚至覺得有些恐怖;但她依舊保持樂觀,儘管身體有缺陷,但還是要接受自己讓生活過得精采一點。

陳曉婷除了教學認真外,也和學生打成一片,她更樂於分享自己的例子,呼籲學生們要更加努力。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/10 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!