pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

美伊交惡40年現轉機 罕見合作交換囚犯

記者 馬杰堯 報導

2019/12/08 14:01
圖/翻攝自U.S. Embassy Bern twitter 美伊交惡40年現轉機 罕見合作交換囚犯
圖/翻攝自U.S. Embassy Bern twitter

美國和伊朗罕見合作,在7日達成換囚協議,兩名學者分別獲釋返國,但是美國在處理北韓議題上就沒這麼順利,北韓駐聯合國大使金星表明,平壤當局不會再和美國談論非核化議題,北韓官媒也在8日釋出訊息,說北韓在西海衛星發射基地完成重大測試,挑釁意味濃厚。

美國和伊朗交惡40年,現在終於出現轉機。

CNN主播:「星期六伊朗釋放這名美國研究生,他被關押超過3年,交換條件是美國釋放去年逮捕的,伊朗籍幹細胞學者。」

美伊兩國罕見合作交換囚犯,:「川普不只在推特發文謝謝伊朗,還說這證明兩國可以合作。」

但讓美國頭痛的北韓,最近表明無核化議題,已經從美朝談判桌上被剔除。

CNN主播:「平壤當局星期六說,美方希望促成無核化談判,只是想為美國國內政治目的來拖延時間。」

從最新曝光的衛星圖看來,北韓似乎又在為發射飛彈做準備,北韓官媒也證實,北韓在西海衛星發射基地,剛完成一次重大測試,但是川普對這些消息,一點也不擔心。

美國總統川普:「關於北韓讓我們看下去吧,如果北韓表現出敵意我會很驚訝,因為我一直和金正恩保持良好關係,我想我們雙方都想繼續維持現況。」

在美國國內政策方面,11月的就業數據亮眼,讓川普沾沾自喜,覺得這和他上任後,放寬不少法規有關。

美國總統川普:「新的燈泡不只貴上好幾倍,我不喜歡這樣說,但這種光照下來看起來不好看,會讓你的臉變成橘色,我不想變橘色臉。」

川普政府已經宣布,放寬省電燈泡規定,省水的環保措施,也讓川普反感,說出水量少根本不好洗手,結果更浪費水,要求環保署檢討省水法規。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!