pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

裴洛西要求起草彈劾 川普:要彈劾就快一點

記者 彭惠筠 報導

2019/12/06 22:09

美國眾議院議長裴洛西,召開記者會,正式要求開始擬定彈劾川普的條款,在記者會上還發生一個插曲,記者問裴洛西是不是痛恨川普,她氣得指著記者的鼻子大罵,氣沖沖地離場,針對民主黨的行動,川普則在推特上反嗆,還說要彈劾就快一點。

圖/達志影像美聯社

美國眾議院議長裴洛西:「今天我要求眾院司法委員會主席,草擬彈劾條款。」

短短12字,美國眾議院議長裴洛西,正式要求起草彈劾條款,她痛批川普濫權,還說是川普逼他們必須走到這一步。

美國眾議院議長裴洛西:「我們對此一點都不感到歡欣,這令人心碎,但總統讓我們別無選擇。」

記者會上氣氛平靜,但最後要結束時,記者的一個問題,讓裴洛西氣得折回來開罵。

記者:「議長女士,你是痛恨總統嗎。」

一句你恨總統嗎,讓裴洛西暴怒開始指著記者的鼻子對罵。

美國眾議院議長裴洛西vs.記者:「我不恨任何人,我在天主教家庭中長大,我們不會恨任何人,對世上任一人都不會,你不要用這種字眼指控我,(我沒有指控你),你有,你有。」

這樣還不夠,她又走回講台用麥克風烙狠話。

美國眾議院議長裴洛西:「所以當講到這種字眼時,千萬別惹我。」

裴洛西怒氣沖沖地離開,但她現在既然已經要求草擬彈劾條款,依照目前的進度,下週一司法委員會還有一場聽證會,接下來可能會在12月11到13日草擬彈劾條款內容,最快在12月16日這一週眾院就能發動表決,希望能在聖誕節前彈劾川普,這樣的時間進度,共和黨很不滿意。

美國眾議員柯林斯:「推動彈劾的時間和日程,而不是事實。」

批評民主黨火速推動彈劾像在趕火車,反倒是川普沒在怕,還在推特上嗆說要彈劾就快一點。

美國總統川普:「不不不,一點也不擔心,那都是假的。」

川普至今否認施壓烏克蘭總統,到底他的行為有沒有違背美國法律,先前聽證會上還請來4位法學教授作證。

民主黨黨員諾曼艾森:「川普總統有犯下可彈劾的,嚴重罪行與濫權的不法行為嗎,我們三人一致同意。」

北卡羅萊納大學法學教授葛哈德特:「如果我們現在討論的都不會遭到彈劾,那就沒有可導致彈劾的行為。」

民主黨推薦的3人異口同聲贊成,唯一唱反調的是他。

喬治華盛頓大學法學院教授特利:「我所擔心的是,因為證據的不足以及,極大的憤怒而降低了彈劾門檻。」

擔心證據不足,會讓彈劾淪為獵巫手段,但民主黨這次真的打算重挫川普。

美國眾議院司法委員會主席納德勒:「如果我們現在不阻止他,川普總統幾乎篤定勢必再度為了他個人的政治利益,干擾大選。」

美國總統川普:「3,2,1。」

在裴洛西宣布要起草彈劾條款的這一天,川普還和夫人梅蘭妮亞一起點亮耶誕樹,隨著彈劾危機近在眼前,川普一家人能不能在白宮過完第三年的耶誕節,還很難說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!