回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸夯鹹蛋美食!搭配奶茶、炸雞、冰棒成網紅

發佈時間:2019/12/06 20:26
最後更新時間:2019/12/06 20:30

大陸最近夯鹹蛋黃口味的零食和美食,舉凡像肯德基推出了鹹蛋黃可頌、鹹蛋黃炸雞,甚至有鹹蛋黃奶茶,鹹鹹綿綿綜合在一起的口感,很對大陸人的胃。

示意圖/TVBS

 
大陸姑娘大口大口咬下,可頌酥脆口感,搭上鹹蛋黃內餡,這可是最近的網紅美食。

大陸網紅:「外面確實就是那種超級超級酥脆可頌,裡面蛋黃醬,有點鹹鹹的,然後綿綿沙沙的感覺。」

鹹鹹又綿綿的鹹蛋黃口感,席捲大陸的美食圈,就連配上炸雞也對味,鹹蛋黃美食開始鋪天蓋地上市。

大陸網紅:「五元(人民幣)一根打開看一下。」

事實上荷包蛋造型的冰棒,可說是鹹蛋零食界的鼻祖,一支售價約合台幣25元的大陸冰棒,光半年內就賣出了3600萬支。

 
大陸網紅:「它等於吃起來是雪糕口感,但味道跟我們吃鹹蛋黃一模一樣,真的是鹹蛋黃味道,真的挺特別。」

只要沾上鹹蛋,似乎就能吸引買氣,也難怪出現鹹蛋黃餅乾、麵包、蛋糕,特別的還有鹹蛋黄奶茶,連造型都做得維妙維肖。

大陸媒體分析,鹹蛋黃周邊零食爆紅,除了商品口味新奇之外,價格親民也是其中原因之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鹹蛋黃#冰棒#口味#美食#零食

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!