pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

返旗山故鄉輔選 陳副總統喊香港贏台灣也要贏

2019/12/01 09:21
圖/中央社 返旗山故鄉輔選 陳副總統喊香港贏台灣也要贏
圖/中央社

民進黨高雄市立委參選人邱議瑩競選總部今天成立,副總統陳建仁回高雄旗山故鄉輔選表示,「香港贏、台灣也要贏」,呼籲鄉親明年1月11日一起用選票守護台灣民主。

「辣台派聯盟團結台灣晚會」暨邱議瑩競選總部成立大會傍晚在旗山體育場舉行,現場湧進大批支持者,「凍蒜」聲不絕於耳,金曲歌后詹雅雯也到場獻唱。

陳副總統、民進黨副總統參選人賴清德、總統府秘書長陳菊,行政院副院長陳其邁,民進黨主席卓榮泰、祕書長羅文嘉等紛到場站台力挺邱議瑩。陳副總統為邱議瑩及其各後援會授旗,賴清德也為邱議瑩披綵帶。

陳副總統表示,香港區議會選民主派大勝後,有香港朋友就對他說「香港贏,台灣也要贏」,為了台灣的民主自由,為了台灣的主權,大家明年1月11日也要讓台灣贏。

陳副總統進一步表示,「厝蓋一半、師傅不能換」總統蔡英文上任以來已帶領台灣走向一個正確、更美好的道路,呼籲大家支持讓蔡總統繼續打造一個更美好的國家、更美好的台灣、更美好的未來。

賴清德指出,擔任行政院長時,邱議瑩在立法院大力爭取農民保險、農業保險等權益及高雄山區地方交通建設,值得大家繼續支持。

陳菊表示,過去香港人對政治不關心,選舉投票率低,但反送中運動後,這次香港區議會選舉,香港人用選票展現守護民主自由的心聲,投票率創新高,民主派也大勝,這次大選台灣人更要用選票守護台灣的自由民主。

陳菊又說,去年一陣「韓流」來襲讓「高雄大家都消風」,呼籲高雄鄉親這回拚一下,讓蔡總統在高雄得票逾100萬票,超越她市長選舉在高雄得票99萬多票的紀錄,並讓民進黨提名的8席高雄立委參選人「八仙過海」。

卓榮泰表示,去年11月24日高雄市長選舉選錯人了,但明年1月11日要有正確選擇,不可以再錯一次,尤其年輕人更要走出來「一起下架吳斯懷」。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 09:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!