pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

誆蓋公園變火葬場! 網傳廣東民眾上街抗議

2019/11/30 14:08

網路上流傳一段大陸廣東警民衝突影片,根據香港媒體報導,廣東茂名市當地居民不滿建商誆稱要蓋人文公園,事實上卻蓋火葬場,因而上街遊行維權,只是大批警力出動鎮壓,影片曝光後迅速在社交平台引發討論,大陸官媒沒有相關新聞證實。

示意圖/TVBS

民眾抗議聲充斥街頭,甚至有人毀損警車,亦或者警方開槍嚇阻,這樣似曾相識的畫面,已經不是在香港街頭,而是在廣東茂名文樓鎮。

根據香港媒體報導,大批村民上街遊行,反對當地政府,誆稱要蓋人文生態公園,卻是興建火葬場,上街維權與防暴警察,發生激烈衝突。

影片中不少村民大聲叫喊,被大批警力壓制在地,甚至被警棍毆打。

村民將影片傳上社交網路,並且發布文章圖片,要控訴警方使用催淚彈鎮壓,並且濫權逮人,只是這些照片影片也迅速從微博上消失,大陸官方也沒有類似新聞證實真實性,然而前一晚的香港街頭,又有遊行集會。

香港民眾:「我們都是鄭文傑。」

香港民眾手持標語,戴上鄭文傑的面具,高舉英國國旗,聚集在英國駐香港領事館外,希望英國能夠給予加強保護,隨後在領事館代表接過陳情信之後,人潮和平散去。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!