回到網頁上方

港網友再號召堵路 觀塘、九龍灣交通受阻


發佈時間:2019/11/27 20:09
最後更新時間:2019/11/27 20:09

香港今天(27日)中午又有民眾聚集在街頭,高喊著「香港未贏」的口號,防爆警察也到場戒備就怕衝除場面擴大,在香港區議會選舉和平結束後,香港街頭依舊不平靜,就連理大也疑似還有示威者,救護人員與校方多次進到學校搜索,希望能盡快勸示威者離開,讓校園解除封鎖。

圖/達志影像美聯社

 
香港民眾:「香港未贏。」

香港民眾再度上街快閃,下午聚集在觀塘以及九龍灣附近,甚至有黑衣人企圖使用障礙物堵住馬路,防爆察立刻到場戒備,驅趕人潮離開。

香港在區議會選舉和平結束後的,街頭依舊不平靜,網友在網路上一號召,依舊有人響應街頭社會運動,就連在理工大學內,似乎也還有示威者還沒離開。

27日上午上百名救護人員以及理大副校長,再度進入校園內搜索發現一名女子。

理工大學副校長衞炳江:「與她傾談中,她離開了我們的輔導員,我們相信她還在校內,當然學校內有多少人真的躲起來,我們不會知道。」

 
但在理大校外的紅勘海底隧道,經歷一百多個小時搶修,凌晨終於重新開通。

新聞主播:「現在開始看到有不少車輛,開始駛入去紅隧的方向。」

由於它是連通港島與九龍的交通重要幹道,因此被示威者封路後,當地市民形容是香港交通黑暗期。

香港市民:「有隧道車就不用太早(出門),如果沒有隧道封了,可能就要凌晨五點起床。」

香港市民:「未開其實平時搭乘港鐵或巴士,都有去大埔,(用多久時間?),平常約兩小時,(紅隧重開呢?),紅隧重開大約一個小時。」

 
只是街頭也還有零星衝突,理工大學內疑似還有示威者。

警方希望在27日宣布解除理大校園封鎖,讓校方接管校園,進行修復工作。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#香港#理大#紅勘#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!