回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Nov
  • 2019

照片曝光!龔青保養得宜 夫妻以港籍來台

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2019/11/26 20:02

向心夫婦只有被境管,還可以在台灣自由活動,對比之前周泓旭共諜案,逮捕後當天遭羈押禁見,期間還延押兩個月,檢方動作大,避免他有串證之虞,但這回向心夫婦兩人,在機場被攔截後,直接請回飯店休息,兩者落差很大,根據了解,向心夫妻以香港籍身分來台,網路簽證大都是以醫美健檢為主。

圖/TVBS

 
以中國科技教育基金會理事長身分出席的向心,簽署合作前,和與會人員合影留念,其中還有妻子龔青,看得出保養得宜,氣色很好,向心夫婦經常來往台灣、香港,接觸的人身分也曝光,像是這張照片裡,前方男子就是唐英年,香港前政務司長,現任全國政協常委,長年位居要職,更相當於台灣行政院長,看得出與向心關係密切。

記者葉怡君:「向心夫婦被約談之後,是住進了君悅飯店當中,到目前為止都足不出戶,不過為什麼會選擇君悅飯店呢,其實傳出向心夫婦兩個人,平均每個月至少都會來台灣一次,甚至還在信義區購置房產。」

圖/TVBS

向心夫婦三天間,從被攔截到列為被告,檢方認為沒有羈押、交保等必要,僅限制出境、出海,對比之前周泓旭案,從逮捕後馬上遭羈押禁見,一度延押兩個月,兩者落差很大。

律師鍾信一:「如果他罪證確鑿的話,那檢察官在強制處分的部分,可能就會用羈押或是,以高額具保金的方式做處分在偵辦過程當中,並沒有限制出境出海的期間限制,只要在偵辦當中檢察官認定有限制出境出海的必要性,我們是無限期可以做這樣處理。」

2018年訴願中,夫婦補了一項「香港居民聲明書」,兩人擁有香港永久性居民身分證,之前每次都透過網路簽證來台,其中龔青多以醫療名義,平均每月來台停留3到4天。
 

圖/TVBS

法務部長蔡清祥:「這一切的事實侵害,由檢調他們依法偵查當中。」

向心夫婦遭限制出境、出海,但在境管期間,仍可以到處趴趴走,絲毫不擔心有串證的問題,這樣的處分,是檢調、跟國安局,掌握證據有限,還是可能是一場烏龍,夫妻兩人行蹤,備受關注。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!