pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

聯邦快遞機器人送貨 一上路立刻被取締

2019/11/26 12:34
圖/翻攝自奥卡姆剃刀 微博 聯邦快遞機器人送貨 一上路立刻被取締
圖/翻攝自奥卡姆剃刀 微博

美國聯邦快遞在年初時宣布,他們研發了送貨機器人,未來短程的送貨服務,將交由機器人來處理,上週末,聯邦快遞的送貨機器人首度出現在紐約曼哈頓街頭,沒想到卻被紐約警察取締,原來紐約市還沒允許機器人上街趴趴走。

人類,距離機器人在路上趴趴走的時代,是不是越來越近了?這是紐約民眾,在曼哈頓街頭拍下的景象,帶著四個輪子的機器人,等路人通過後,再慢慢移動向倉庫,原來這就是美國聯邦快遞的即日送件機器人

美國記者:「Fedex告訴我們,:「他們沒有在紐約測試機器人,只是來參加一個特別活動。」

這台送貨機器人,是聯邦快遞未來的送貨尖兵,他們計畫未來一英哩以內的送貨工作,都要交給機器人來進行

聯邦快遞辦公商店CEO:「機器人讓我們能夠提供傳統貨車,和傳統司機無法滿足的服務。」

聯邦快遞辦公商店CEO:「這是一個新的方式,抓住在地的機會。」

只是送貨機器人出現在紐約,立刻引起關注紐約市長白思豪發推文,警告聯邦快遞別想用機器人搶走工作機會;他還說沒發出許可,要警察取締這些在路上趴趴走的機器人。

紐約民眾:「路上像機器人走路的人已經夠多了。」

紐約民眾:「小孩會把它弄壞,會被破壞,很浪費時間。」

紐約民眾:「大家會把它推開,它會擋到人家的路。」

只是看看紐約民眾的反應,或許不用等NYPD出動,送貨機器人已經被完成不了工作。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!