pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

新機器狗平衡感佳 太陽劇團考慮找它表演

記者 黃貞怡 報導

2019/09/29 00:18
圖/翻攝自the verge 新機器狗平衡感佳 太陽劇團考慮找它表演
圖/翻攝自the verge

機器人通常是在幫忙人類,完成不易達成的任務,像是到極高溫或極低溫的環境下偵測、運送物品,但現在美國波士頓動力公司推出的機器狗,不但擁有多種工作技能,它絕佳的靈活度跟平衡感,還被太陽劇團看上,考慮找機器狗,加入現場表演。

科技記者:「哈囉,我是羅素,這是Spot。」

這個有四隻腳,名叫Spot的機器狗是波士頓動力公司的最新產品,充一次電可到處趴趴走90分鐘,還會避開障礙物,適合代替人類進入極端環境工作,新一代機器狗,重量身高都變輕量級,身高不到90公分,體重約30公斤,使用者較容易移動,可遙控也可進入自動模式,還懂得怎麼跳舞。

記者:「(喘),Spot一點都不會累。」

Spot的平衡感絕佳,關節感應器知道如何分配施力重量,在地面不平的工地行走,完全沒問題。

旁白:「它四肢有鏡頭,可以看該把腳放到哪裡,Spot還能分辨哪塊地是穩的,哪塊地是鬆土。」

現在不只建築跟能源業者想租Spot來用娛樂業,也打算招募Spot。

知名的太陽劇團,跟波士頓動力公司接洽,正在評估如果把Spot加入現場表演,會不會迸出令人驚豔的舞台效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 00:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!