回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美國會通過《香港人權法》 港媒:港必成輸家

發佈時間:2019/11/21 11:35
最後更新時間:2019/11/21 11:35
圖/達志影像美聯社 美國會通過《香港人權法》 港媒:港必成輸家
圖/達志影像美聯社

對於美國國會通過《香港人權與民主法案》,香港多家報章今天作出評論,普遍認為這是美國向中國打「香港牌」,香港必成輸家。

明報在社評中指出,法案是讓美國白宮多一張牌向中國索價,對香港卻是有害無益。

 

社評認為,對外方面,法案增加了外資在港面對的不確定因素,有損香港經濟利益;對內方面,法案標誌香港成為中美角力戰場,兩強惡鬥之下豈有完卵,香港必是輸家。

社評預期,華府大打「香港牌」,不僅無助香港民主自由,反而只會幫倒忙,令北京戒心更大、進一步收緊對港政策。

星島日報在社論中指出,美國方面是藉著攻擊香港來打中國,不惜把香港利益作為博弈籌碼,將港人當炮灰。

社論認為,美國政客為了利用香港亂局打擊中國,刻意美化反修例抗爭,描繪為和平示威受壓制,然後推動和通過人權法案,這與美國在其他「敵對」國家推動「顏色革命」的模式極為相似。

香港經濟日報也發表社評指出,如果相關法案生效,勢成為美國掣肘中國的槓桿之一,香港便將深陷中美角力,慘淪磨心。
 

至於對香港經濟包括金融的衝擊,香港人權法案是在頭上懸刀,實際影響視乎兩方面,其一是華府會否真的動刀;其二是美國盟友尤其歐盟會否仿效立法,令衝擊倍數急增。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#香港#人權#法案#反送中#示威

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!