pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

香港理工17日起遭封鎖 示威者垂降逃生

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

2019/11/19 12:32

香港理工大學,從17日開始就遭到警方封鎖出入口,學生三度大規模逃離,卻又被不斷發生的衝突場面逼了回去,過程中還有人垂降逃生,甚至有人寫遺書說「不自由毋寧死」,港警統計:這波衝突中共有400人被捕。

圖/達志影像美聯社

火光熊熊照亮黑夜,香港理大校園內濃煙密布,地上有血跡護目鏡,以及汽油彈,連接港鐵的天橋和校園正門,也都起火燃燒。

示威者:「大家都很累,筋疲力盡,物資開始少,頗絕望。」

香港理工大學,從17日起就遭到警方封鎖出入口,學生三度大規模逃離,但港警認為勇武派聚集在裡頭,想一次圍攻,警力數度進逼把人又逼回去校園。

示威者滿臉驚恐逃竄,有人被壓制在地,也有人掙脫港警做最後一搏,有黑衣人嘗試救走被捕的人不成功,有被捕人士被拖上人行道,場面亂成一團。

理大衝突,從17日就開始,示威者佔據天橋,港警裝甲車遭示威者引燃,有人想從大門離開,港警出動催淚彈水炮車驅離,17日晚間港警呼籲從李兆基樓離開校園,卻有人在離開時被捕,18日清晨防暴警察丟擲多枚汽油彈,讓大門階梯陷入火海,無法離開的狀況下,部分示威者只能用垂降從天橋逃生。

利用繩子垂降後,還有外面有人騎車來救人,有死守理大的學生,還寫了遺書給香港市民說,不自由毋寧死,死守理大歷史將判我們無罪,也有人發出求救訊息。

示威者:「每天我的朋友都在打仗,跟伊拉克一模一樣。」

港警圍城進行無數攻擊行動,理大校園變成戰場,衝突場面在校內上演一整夜。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!