pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

智利反政府示威法寶 雷射光筆打下無人機

記者 陳佳伶 報導

2019/11/17 11:26
圖/翻攝自沉默的山羊微博 智利反政府示威法寶 雷射光筆打下無人機
圖/翻攝自沉默的山羊微博

你相信雷射筆也能打下無人機嗎?智利反政府示威,就有大批示威者,同步使用雷射光筆,對準照射一架政府無人機,沒想到這架無人機,還真的感應失靈,失控墜地,帶您來看。

一看到政府派出無人機緊盯,智利民眾氣得拿出雷射光筆,集體反擊。

只見夜空中,好幾道綠色光束,全都對準一個點,沒過多久,這台無人機,真的慢慢失控往下降,最後墜落地面,現場民眾響起一陣歡呼。

雷射筆化身抗議法寶,日前一台直升機,同樣連續遭到數十道雷射光照射,最後只能被迫撤離,姑且不論雷射筆是否小兵立大功,但這次智利反政府示威人民總算獲勝。

智利內政部長布魯莫:「這項協議只是第一步,卻是歷史性且十分重要的第一步。」

回應示威者訴求,智利政府15日宣布將在明年4月舉辦公投,決定是否制訂新憲。

智利爭取民主黨黨主席穆尼奧斯:「過了40年,智利才終於在民主時代,有了制定新憲的機會,我認為這對智利是非常重要的一天。」

回顧這場反政府示威,民眾從一開始的,抗議地鐵票飆漲,到呼籲全面性經濟改革,期間也多次爆發激烈衝突。

當時就傳出有警方拿橡膠子彈,直接朝民眾眼睛打,造成超過200人失明不少民眾心中也留下陰影。

受傷示威者:「我很害怕,我以為我會癱瘓。」

這名少女就被打到腿部骨折,幸好智利政府終於做出退讓,只希望類似血腥場景不要再度重演。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 11:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!