pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

智利暴力抗議持續 南美解放者盃冠軍賽改至秘魯

2019/11/06 11:31
示意圖/TVBS 智利暴力抗議持續 南美解放者盃冠軍賽改至秘魯
示意圖/TVBS

南美的足球協會今天表示,因為智利暴力抗議不斷,迫使他們將這個月進行的南美解放者盃足球賽冠軍戰比賽場地,由智利首都聖地牙哥換到秘魯首都利馬。

智利這次超過兩週的暴力抗議,已經造成20人喪生,迫使智利政府取消原訂在11月、12月舉行的亞太經濟合作會議(APEC)及Cop 25氣候變遷大會。

南美解放者盃足球賽(Copa Libertadores)這場由地區冠軍阿根廷的河床隊(River Plate)對上巴西的佛朗明哥隊(Flamengo)之戰,將於原訂的比賽日期23日進行,但比賽地點由聖地牙哥(Santiago)換到利馬(Lima)。

南美足球總會(CONMEBOL)在亞松森(Asuncion)的會議後表示,這個決定是出於「不可抗力和公共秩序的新情勢」,並在「考量球員、公眾和代表團的安全」後決定。

聲明中提到:「這個選擇是基於秘魯政府提議,並根據該國給予的安全保證。」

這是這項比賽連續第2年更換冠軍戰比賽場地,去年由河床隊和博卡青年隊(Boca Juniors)的「阿根廷內戰」,原訂在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)進行,但因為博卡青年隊的巴士在布宜諾斯艾利斯遭到河床隊球迷攻擊,因此讓比賽改到西班牙首都馬德里(Madrid )進行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/06 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!