pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

凌波微步! 智利示威者擺脫5警圍捕引喝采

記者 余思瑩 報導

2019/11/12 19:53

南美國家接連爆發反政府示威潮,智利有示威者遭5名警察騎機車追捕,卻靈活逃脫,抗議人士都大聲叫好。玻利維亞民眾抗議,迫使總統莫拉雷斯倉促下台,逃到墨西哥尋求庇護。

圖/達志影像美聯社

五名警察騎著機車,追逐圍繞一名示威者,只見他行動靈活,左躲右閃,先跳過樹籬,再爬過欄杆,迫使警察最後放棄追逐。一旁樓上居民看到他逃脫圍捕,也都大聲叫好!

智利全國示威潮爆發已經三週,民眾反政府情緒高漲,這段示威者逃脫警方追捕的影片,讓抗議民眾大聲叫好!智利總統皮涅拉堅不下台,但宣布草擬新憲法,取代前獨裁者皮諾契特制定的憲法,交付公投,國玻利維亞的總統莫拉雷斯,命運卻大不相同。

墨西哥外長:「援引國際協議,對莫拉雷斯先生的生命自由整體,提供國際上的保護。」

莫拉雷斯倉促下台,指控反對派聯合軍方,發動政變,害他逃到墨西哥尋求庇護,民眾一開始湧上街頭慶祝,最後卻陷入混亂與破壞的無政府狀態。

主播:「能接替莫拉雷斯的三個人都辭職了,議員四散各處,導致國會無法立法採取行動,讓不確定的情況穩定下來。

玻利維亞法定總統第一、第二、第三順位繼承人都跟著辭職,國家群龍無首,國際間都很擔憂,呼籲玻國國會召開緊急會議,確保讓民眾能再投票選出新的總統。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!