pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

地鐵上演金蟬脫殼!意外曝「上班族心聲」

編輯 溫振甫 報導

2019/11/13 17:56
圖/翻攝自 澎湃新聞 地鐵上演金蟬脫殼!意外曝「上班族心聲」
圖/翻攝自 澎湃新聞

大陸一名女子日前在搭地鐵時倚靠在門上,下車時才發現自己的風衣被夾在門縫裡拔不出來,不過當時她趕著去上班,就決定來一招「金蟬脫殼」,獨留風衣吊掛在車廂內便匆匆離去。更沒想到的是,女子此舉也意外曝光「眾多上班族的心聲」。
 
據陸媒報導,近日在武漢地鐵車廂內發生一件趣事,一名女子搭乘地鐵上班時,由於風衣過長導致下擺被車門夾住,到站準備下車時才發現,但卻拔不出來,而且該站的車門是在另一側開啟,加上她當時趕著到公司打卡,便決定脫下風衣,匆匆地留下聯絡方式就棄衣離開了。

 

乘客請家人幫忙取回風衣。 圖/翻攝自 澎湃新聞

站內工作人員指出,當時其中一名乘客恰巧是站務人員,她發現乘客下車後衣服卻留在車廂內,於是她隨著列車搭到終點站幫乘客將風衣拿下來,隨後對方也請家人前來取回,最後風衣也順利回到乘客手中。
 
看到這裡,不少上班族心酸地回覆,「工作壓力山大啊,有人懂嗎」、「為了生活不容易呀」、「上班遲到會扣多少錢?竟然放棄大衣」、「賣命上班有加薪嗎」、「上班族真的不容易」。
 
另外,許多人看到這起事件後全都笑歪了,紛紛為這件風衣抱屈,「風衣:第一次獨自坐地鐵好緊張,我應該在哪站下,急,線上等…」、「風衣孤零零的會不會害怕」、「風衣:哼,你不愛我了,我也不要你了!我才不要做個委屈鬼」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!