pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

考照「S型曲線進退」有用?網點關鍵:開山路就知道

編輯 溫振甫 報導

2019/11/13 16:24
圖/TVBS 考照「S型曲線進退」有用?網點關鍵:開山路就知道
圖/TVBS

如果想要開車上路,那你就得先考到駕照,然而在台灣汽車駕照考試中,有許多關卡要克服,其中一項就是「S型曲線進退」,但卻有人好奇,這項測驗與台灣的路型不符,不禁提出質疑,「汽車考照的S型曲線前進後退有啥用處?」
 
近日一名網友在「PTT」發文表示,自己發現在台灣的汽車駕照場考中,有一項術科是「S型曲線前進後退」,簡單來說就是在S型的彎道裡,車子必須在裡面打D檔前進、打R檔倒退,且輪胎不能壓到油壓管,令他不禁好奇,「中華民國真的有路是設計成這樣嗎?有的話會是甚麼原因?」更希望網友解答,「此項術科考試又有什麼用處?」

 

圖/翻攝自 PTT

文章曝光後,網友紛紛點出這項測驗的關鍵用途,「你開車去山區就知道了,沒開好直接下去」、「當你有前方有車,繞過去後發現右前方也有車的時候」、「狹窄山路會車」、「之前在山路遇到救護車,一路s倒車到能會車的地方」。
 
不過也有人認為,台灣的駕照考試過於簡單,通常在場內開車跟實際上路根本是兩回事,就算考過駕照也不一定會開車,紛紛留言,「考照跟上路真的完全兩回事啦」、「根本沒用,實際上路的狀況更難,完全不知道台灣考駕照怎麼設計的,難怪路上一堆三寶」、「台灣駕照最大問題是太簡單,一堆三寶在路上」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!