pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

反送中衝突升高 中文大學淪為攻防戰場

記者 湯道舜 報導

2019/11/13 17:57

香港反送中警民衝突持續升高,雙方在香港中文大學二號橋附近,爆發激烈攻防,衝突中至少造成60人受傷,並有4人遭到逮捕。

圖/達志影像美聯社

香港中文大學攻防戰,寧靜的校園瞬間變成戰場。

熊熊火光在低垂的夜幕中照亮高度對峙的雙方,就算警方發射催淚彈,示威者也不干示弱,用汽油彈還以顏色。

示威者連續投出好幾枚自製的汽油彈,來對抗警方豪不留情的催淚彈攻勢,儘管拿出木板充當護盾,卻無法完全擋住從四面八方射來的催淚彈,甚至有示威者頭部受傷,血流滿面。

示威者vs.傷者:「拉開面罩,拉開面罩,把他抬起來。」

一輪攻防下來,傷者紛紛後送接受治療,但是在戰線上的示威者依舊負隅頑抗,甚至端出圓桌板當做掩護。

示威者企圖以汽油彈阻止警方的推進,但是在強力水柱噴灑下,這樣的反撲顯得蒼白而無力,但是示威者和學生並沒有退縮,因為他們認為有責任保護自己的校園。

示威者:「因為我要支持我們的年輕人,他們不但保護我們,也維護了民主,他們是為了香港民眾而戰,所以我必須待在這裡支持他們。」

學生:「我不知道他們(警方),是否取得進入校園的許可,去執行他們(警方)所認為的,保護社會安全。」

但是警方搬出公安條例,聲稱即便沒有搜查令也有法定權利進入處所執法,包括學校、商場和地鐵站,這次警方的行動並非攻入校園,是因為有人犯法,警方就必須跟進同時採取行動。

校園變戰場,造成至少60人受傷的結果,一場抗爭在全港各地發酵,就連被視為是最後淨土的大學,也難以在事件中全身而退。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!