pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

香港各大學續停課 仍有人在校外堵路

2019/11/13 14:37
圖/達志影像路透社 香港各大學續停課 仍有人在校外堵路
圖/達志影像路透社

香港各大學今天因為早前受破壞及交通幾近癱瘓而繼續停課,但多所大學仍有「反送中」黑衣示威者以雜物堵路。中大學生會向高等法院申請臨時禁制令,希望禁止警方進入校園搜查。

保安局局長李家超對此回應,香港任何地方都受法律規管,沒有一處地方包括大學是法外之地。

中文大學昨天成為「反送中」暴力衝突的重災區,由於學校附近有示威者堵路,又從天橋把雜物扔到大埔高速公路,警方全天包圍學校多個入口處,並與示威者爆發激烈衝突。

昨晚入夜後,雙方衝突暫時平息,而校園仍有黑衣人留守。綜合電子媒體的報導,今早10時許,黑衣示威者持續在校外堵路及把雜物扔向大埔公路,令公路車輛無法通過。

在城市大學、理工大學和浸會大學,今早同樣有黑衣示威者堵塞校園外的馬路,防暴警察曾進行驅散。

除了大學校園,部分地區包括元朗、西灣河、觀塘和中環也有示威者以雜物堵路。根據手機平台的訊息,在元朗大馬路,有人自發清理路障,更有人追打堵路的黑衣人。

另外,中大學生會已向高等法院申請臨時禁制令,禁止警方進入校園搜查,法院預定下午處理。

保安局局長李家超對此回應指出,香港任何地方都受法律規管,沒有一處地方包括大學是法外之地。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!