回到網頁上方

香港三罷連三天 「晨曦行動」全港交通大打結

記者 倪嘉徽 黃貞怡 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2019/11/13 13:46
最後更新時間:2019/11/13 14:10

今天(11/13)是香港三罷的第三天,港鐵東鐵線跟荃灣線全線停駛,巴士站大排長龍,也有公路交通受阻。而昨天(11/12)除了中文大學戰況慘烈外,港鐵部分車站還有旺角警署,也有黑衣人跟警方發生激烈衝突。

圖/達志影像美聯社

 
催淚彈讓書報攤老闆都戴上防毒面罩做生意,香港三罷行動到晚上越來越猛烈,黑衣示威者朝太子站丟汽油彈,現場不斷傳出爆裂聲。

馬路瞬間燃起一片火海,警方立刻出動進行驅離,旺角警署被黑衣人的汽油彈擊中起火,而示威者的目標,港鐵也同樣受到波及,上水站無人車廂被丟汽油彈,起火燃燒,還有警車疑似被縱火,燒到只剩支架。

在商場則發生有男子被懷疑是警察,被示威者毆打的事件,白色襯衫多處沾有血跡,而三罷行動到13日仍繼續進行,東鐵線全線暫停,許多巴士站都大排長龍,公路也受影響。

新聞報導:「近7點,有黑衣人在路上丟雜物,大批車要停駛,有乘客走出馬路徒步離開。」

雖然特首林鄭月娥拒絕停班課,不過香港教育局表示,家長可視情況決定子女是否要去上學,另外日經新聞則報導,抗爭行動持續進行,已引發資本外逃,香港政府有意要幫富人減稅,而過去兩天多起警民暴力衝突,美國國會持續關注,共和黨籍的外交委員會主席里契表示,會加速推動,討論香港人權與民主法案的時程。

 
美參院外委會主席里契:「美國國會正在觀察此事,我們密切關注,我們對那裡發生的事感到不安,有很多人支持香港。」

而台灣多組音樂人與樂團也加入挺港行列,董事長樂團將在挺港演唱會上唱台語版的「願榮光歸香港」,要用音樂聲援香港。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#三罷#催淚彈#抗爭#晨曦行動#減稅#聲援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!