pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

香港持續三罷 金融中心中環陷混亂

2019/11/12 17:53

香港昨天(11日)發生第三起警察實彈打傷示威者的事件後,情勢更趨緊張,今天持續發起全城三罷行動,一早市區道路布滿磚塊,還有列車遭到投擲異物導致停駛,上百人走鐵軌疏散,而中午開始中環也出現示威群眾,一名50多歲的日本遊客意外受傷。

圖/達志影像美聯社

香港示威民眾:「報仇,報仇。」

大批黑衣人,中午開始聚集在香港中環,吶喊口號後霸占馬路,不讓巴士與車輛通行。

大馬路堆滿擲磚塊與障礙物,紅綠燈被示威者破壞,網友發起多處快閃集會,港警幾度發射催淚彈依舊驅離不了群眾,香港街頭從清晨開始秩序大亂。

上百位香港民眾,通通卡在地鐵軌道上,排排站用走的進站,因為鐵道被人破壞。

香港TVB新聞:「港鐵指大學站的架空電纜,受到外來物件干擾,及有雜物被投擲到路軌附近,令服務受阻。」

單車廢棄物通通被丟擲到軌道上,紅勘地鐵站甚至被丟擲汽油彈,導致港鐵暫停服務。

港鐵乘客:「本來去粉嶺又想出九龍,就在這裡被堵死,(現在要回去嗎),現在回家還上什麼班,(耽誤時間要遲到了嗎),沒辦法他要這樣弄。」

這是繼11日的黎明行動後,香港網友再度發起破曉行動,還要堵住香港的主要交通幹道,加上三罷行動未落幕,甚至傳出有日本旅客到香港,被誤認為大陸人遭到攻擊,日本外務省稍後也證實了這項消息。

日本新聞:「照片上被認為是日本人的男子,倒坐地上頭部流血,媒體報導男子說日文,可能是日本觀光客。」

另外還有一名台灣報社派駐香港的前任記者,也因為被誤認為要拍照蒐證,遭示威民眾打傷,因為前一天警方開槍擊中示威的男學生後,香港情勢又再度緊繃。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!