pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

香港持續三罷行動 鐵軌遭破壞列車停駛

2019/11/12 11:46
圖/達志影像美聯社 香港持續三罷行動 鐵軌遭破壞列車停駛
圖/達志影像美聯社

香港昨天(11日)發生第三起警察實彈打傷示威者的事件後,情勢更趨緊張,今天持續發起全城三罷行動,一早市區道路布滿磚塊,還有列車遭到投擲異物導致停駛,上百人被迫走鐵軌疏散。

上百位香港民眾,通通卡在地鐵軌道上排排站,通通用走的進站,因為鐵道被破壞。

TVB新聞:「港鐵指大學站的架空電纜,受到外來物件干擾,及有雜物被投擲到路軌附近,令服務受阻。」

單車、廢棄物,通通被丟擲到軌道上,紅磡地鐵站甚至被丟擲汽油彈,導致港鐵暫停服務。

港鐵乘客vs.記者:「本來去粉嶺又想出九龍,就在這裡被堵死,(現在要回去嗎?),現在回家,還上什麼班?(耽誤時間?要遲到了嗎?)沒辦法,他要這樣弄。」

這是繼11日的黎明行動後,香港網友再度發起破曉行動,不僅延續罷工,還要堵住香港的主要交通幹道,在旺角彌敦道上路面被堆滿地磚。

TVB新聞:「因衝突未能駛過的巴士,部分輪胎被洩氣,巴士工人到場處理。」

香港街頭一片混亂,示威者搬路障阻礙交通,而衝突升級擴及香港大學。

TVB新聞:「天橋上有人丟磚頭,警員發射催淚彈,天橋上黑衣人開雨傘抵擋並丟磚。」

香港城市大學外,一大清早也發生警民衝突,員警與示威者在街頭對峙,這起三罷行動尚未落幕,街頭抗爭越演越烈。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!